在线办公

期刊检索

您当前的位置:首页 >> 新闻动态

 

 

启   事

 

 

 

 本刊编辑部编辑的九卷本《中国史研究历程》(以下简称《历程》)已于20224月由商务印书馆出版发行。《历程》以断代史为序分为:先秦卷、秦汉卷、魏晋南北朝卷、隋唐五代卷、宋代卷、辽金西夏卷、元代卷、明代卷和清代卷。各卷内容由本刊19802019年的各断代史“年度综述”整理而成,较为系统完整地呈现了四十年来中国古代各断代史研究的学术发展历程。

 《历程》的出版离不开商务印书馆的支持,离不开海内外广大史学工作者的支持,更离不开“年度综述”诸位作者的支持。在此,我们表示由衷的谢意!由于部分“年度综述”文章刊出时间过久、作者单位变更等因素,编辑部无法在短期内与所有作者建立联系,敬请入选文章的各位作者于20221231日前垂函本刊电子邮箱(lssdongtai@163.com),示下电话、单位及入选大作的题目等信息,以便尽快核实,奉上转载薄酬。

 

                                                 《中国史研究动态》编辑部

                 2022430